Lagenweine Deutschland VDP Grosse Lage Ortsweine Gutsweine village

2022 Chasselas -Steinig-

EUR 11,00
/0.750 Liter Flaschengröße

EUR 14,67 pro Liter

inklusive 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: ca. 5 bis 7 Tage

..dieser Wein ist bestellbar.

..dieser Wein ist bestellbar.


Art.Nr. 12951 | Flaschenformat


Allergenhinweis: enthält Sulfite
Alkohol lt. Etikett in Vol.%: 11.5


Weintyp | Weißwein
Rebsorte | Gutedel
Anbaugebiet | Baden



Nach der Handlese werden die Trauben abgebeert und angequetscht. Einige Stunden Maischestandzeit lösen Kalium und Aromen aus den Beerenschalen und machen den Wein vollmundiger und komplexer. Das Pressen erfolgt langsam und schonend über mehrere Stunden. Der Most wird anschließend über Nacht sedimentiert und am Folgetag mittels Falldruck in ein großes Holzfass (1500l) abgelassen. Die Gärung setzt spontan nach einigen Tagen ein und wird in ihrer Temperatur bei Bedarf reguliert. Nach der Gärung wird das Fass beigefüllt. Die Bâttonage, das Aufrühren der Hefe, erfolgt für einen längeren Zeitraum, um den Wein fülliger und cremiger werden zu lassen und den Wein vor Oxidation zu schützen.

  Mehr Details   Rieger


Boden: Lössboden mit hohem Anteil an Kalkgestein
Rebsorte: Gutedel
Qualität: Deutscher Qualitätswein
Jahrgang: 2022
Weinstil: trocken

Anbaugebiet: Baden
Bereich: Markgräflerland

Alkohol lt. Etikett in Vol.%: 11.5
AP-Nr.: 7783423
Flaschengröße: 0.750 Liter
Ausbau: im Edelstahltank

Trinkempfehlung: 8°C

Weinbeschreibung

2022 Chasselas -Steinig-

Nach der Handlese werden die Trauben abgebeert und angequetscht. Einige Stunden Maischestandzeit lösen Kalium und Aromen aus den Beerenschalen und machen den Wein vollmundiger und komplexer. Das Pressen erfolgt langsam und schonend über mehrere Stunden. Der Most wird anschließend über Nacht sedimentiert und am Folgetag mittels Falldruck in ein großes Holzfass (1500l) abgelassen. Die Gärung setzt spontan nach einigen Tagen ein und wird in ihrer Temperatur bei Bedarf reguliert. Nach der Gärung wird das Fass beigefüllt. Die Bâttonage, das Aufrühren der Hefe, erfolgt für einen längeren Zeitraum, um den Wein fülliger und cremiger werden zu lassen und den Wein vor Oxidation zu schützen.
Back to Top