2008 Georg Breuer Brut | Winzersekt | Weingut Georg Breuer
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Art.Nr. 11547 | Flaschenformat
Jahrgang| 2008
degorgiert| Mai 2020
Dosage| brut
Weinstil| trocken
Methode| traditionelle Methode
Flaschengröße| 750ml
Farbe| weiß
Kategorie| Jahrgangssekt
Weinberg| Berg Roseneck|Berg Schlossberg|Berg Rottland|Nonnenberg
auf der Hefe gelegen| 11 Jahre
Stil| Cuvée
Kategorie| Jahrgangssekt
Qualität| Deutscher Sekt
Weintyp| Schaumwein
Rebsorte| Riesling|Spätburgunder|Weißburgunder|Grauburgunder
Alkohol lt. Etikett in Vol.%| 12.5
Matura| bis 2025
Jahrgang| 2008
Boden| Quarzit- und Schieferböden
Anbaugebiet| Rheingau
Bereich| Johannisberg
Grosslage| Burgweg
AP-Nr.| 2829
Verschluß| Naturkork
Flaschengröße| 0.750 Liter
Restzucker g/L| 0.6
Säure g/L| 7.6
Weinbewertungen:
Weinbeschreibung
2008 Georg Breuer Brut | Winzersekt | Weingut Georg Breuer
Diese rare Cuvée ist eine Assemblage von Spätburgunder, Weißburgunder, Grauburgunder – zum größten Teil im kleinen Holzfass gereift – und etwas Riesling, der eine einzigartige Note verleiht.
Bodenbeschaffenheit:
Die Trauben für diesen Ortsriesling stammen aus verschieden Rüdesheimer Lagen, welche hauptsächlich durch Quarzit- und Schieferböden, sowie lehmigen Kies geprägt sind.
Degunotiz:
Leuchtendes Gelb mit grünen Reflexen, zarter Duft von roten Äpfeln und frischen Kräutern. Am Gaumen packend, geradlinig und kühl mit feinem mineralischem Spiel. Kräftige Säurestruktur gepaart mit feinwürzi-gem Nachhall. Der Ertrag liegt bei rund 30 hl/ha
Food Pairing:
Das Weingut empfiehlt: Gut gekühlt bei 9° Celsius zu gebeiztem Lachs, geräucherten Entenpasteten, gegrilltem Seebarsch und würzig-frischem Käse. Trinkempfehlung 2019 bis 2023