Sommeliers Riesling Grand Cru | Riedel
EUR 79,00 pro Stück
inklusive 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 5 bis 7 Tage
Art.Nr. 4400/15
Rebsorten| Riesling|Scheurebe|Dornfelder
Weinstil| Spätlese restsüß & trocken
Fertigung| mundgeblasen
Herstellungsart| handgefertigt
Designjahr| 1991
Riedel Glas Serie| Sommeliers Serie
Rebsorten| Riesling|Scheurebe|Dornfelder
Weinstil| Spätlese restsüß & trocken
Empfehlung zum Weinalter| bis zu 30 Jahre
Material| Kristallglas
Fertigung| mundgeblasen
Herstellungsart| handgefertigt
Weitere Rebsorten für dieses Glas|
Dornfelder|Scheurebe|Welschriesling|Dolcetto|Zierfandler|Riv
Weitere Stile nach Herkunft für dieses Glas|
Côtes du Rhône Blanc|Jurançon Sec|Côtes de Provence|Godello|Beaujolais Nouveau|Mosel-Saar-Ruwer|Alsace Grand Cru
Designjahr| 1991
Volumen in ccm| 380
Glashöhe in mm| 226
Riedel Artikel| 4400/15
Weinbeschreibung
Sommeliers Riesling Grand Cru | Riedel
Stuart Pigott, englischer Weinjournalist mit Vorliebe für Riesling, verwirklichte sich einen Traum. Die allerbesten Rieslinge des Jahrganges 1990 (ausschließlich Spätlese trocken) wurden sorgfältig selektiert und für eine Tournee gesammelt. Nachdem die weiße Rebsorte Chardonnay durch weltweite Neuanpflanzungen das Geschmacksbild dominiert, sollte für Journalisten in Paris, London und New York der Riesling seine Qualitäten unter Beweis stellen. Dazu war auch das geeignete Glas notwendig. Riedel sandte aus dem bestehenden Sortiment Vorschläge, die Wahl fiel auf ein Rotweinglas, entwickelt für Sangiovese (Chianti). Pigott und seine Winzer hatten in Verkostungen aus verschiedenen Gläsern diese Form als ideal definiert. Besonders beeindruckt zeigten sie sich von der sortentypischen reintönigen Duftintensität (Pfirsich), die Rieslinge der Spätlesegradation in diesem Glas zeigen.
DIE RICHTIGE PFLEGE IHRER RIEDEL-GLÄSER
- Riedel Gläser sind spülmaschinenfest!
- Um Kratzer zu vermeiden, sollte der direkte Kontakt mit anderem Glas oder Metall verhindert werden. Falls vorhanden: Verwenden Sie eine Gläserschiene.
- Um Flecken zu vermeiden, verwenden Sie weiches Wasser (geringer Mineralstoffgehalt).
- Um Flecken zu entfernen, verwenden Sie weißen Essig.
- waschen Sie das Glas unter warmem Wasser aus (verwenden Sie Reinigungsmittel und spülen Sie das Glas gründlich).
- Glaspolitur: Verwenden Sie zwei Tücher, halten Sie nie das Glas an der Bodenplatte, um den Kelch zu polieren!
- Stielbruch: Wird nur durch falsche Handhabung verursacht = Druck, Drehen oder Biegen des Stiels.
- Aufbewahrung: Lagern Sie das Glas nie in Küchenschränken, da sich Aromen auf das Glas übertragen können.
- Kochen Sie diese mit geruchloser Seife (um Bakterien abzutöten).
- Verwenden Sie niemals Weichspüler, wenn Sie Ihre Geschirrtücher durchspülen (um einen Fettfilm auf der Oberfläche zu vermeiden).