Lagenweine Deutschland VDP Grosse Lage Ortsweine Gutsweine village

2020 MARIENGLAS UNTERTÜRKHEIMER GIPS Spätburgunder GG | Monopollage

EUR 38,00
/0.750 Liter Flaschengröße

EUR 50,67 pro Liter

inklusive 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit: ca. 5 bis 7 Tage

..dieser Wein ist bestellbar.

..dieser Wein ist bestellbar.


Art.Nr. 12338 | Flaschenformat


Allergenhinweis: enthält Sulfite
Alkohol lt. Etikett in Vol.%: 13.0

Weinberg | Untertürkheimer Gips Marienglas
Weintyp | Rotwein
Rebsorte | Spätburgunder
Anbaugebiet | Württemberg
VDP.Mitglied seit | 1994
VDP.Klassifikation | VDP.GROSSE LAGE

Pinot Noir par excellence. Konstant im Stil präsentiert sich dieser zeitlose Klassiker unseres Hauses.
Ein pointiertes Aromenspiel von Kirsche und roter Johannisbeere sowie die ätherische Frische von Wacholder und Lorbeer sorgen für Trinkgenuss pur. Die animierende Säure ergänzt das feingewobene Tannin und macht diesen Wein zu einem Bild von Struktur, Finesse und Eleganz.(Quelle: Weingut Aldinger)

  Mehr Details   Aldinger


Boden: Gips Keuper
Rebsorte: Spätburgunder
Qualität: Deutscher Qualitätswein
Jahrgang: 2020
Weinstil: trocken

Anbaugebiet: Württemberg

Alkohol lt. Etikett in Vol.%: 13.0
AP-Nr.: 40303022
Verschluß: Naturkork
Flaschengröße: 0.750 Liter
Ausbau: Edelstahltank
Ausbauart: 100% Barrique (40% gebraucht)|17 Monate
Restzucker g/L: 1.9
Säure g/L: 6.8

Trinkempfehlung: 16-18°C
Matura: 2024 bis 2035

Weinbeschreibung

2020 MARIENGLAS UNTERTÜRKHEIMER GIPS Spätburgunder GG | Monopollage

VDP.GROSSE LAGE®: 2020 Untertürkheimer Gibs MARIENGLAS Spätburgunder GROSSES GEWÄCHS® | trocken

Pinot Noir par excellence. Konstant im Stil präsentiert sich dieser zeitlose Klassiker unseres Hauses.
Ein pointiertes Aromenspiel von Kirsche und roter Johannisbeere sowie die ätherische Frische von Wacholder und Lorbeer sorgen für Trinkgenuss pur. Die animierende Säure ergänzt das feingewobene Tannin und macht diesen Wein zu einem Bild von Struktur, Finesse und Eleganz.(Quelle: Weingut Aldinger)

Gärung: Kaltmazeration von ca. 1 Woche. Maischegärung mit 30% ganzen Trauben in Holzgärständern.

Back to Top